Inicio Deportes ⚽ Liga de Quito se consagra campeón de la Sudamericana al vencer a Fortaleza en tanda de penales

1 minutos de lectura
0
28

Liga de Quito se coronó ayer sábado campeón de la Copa Sudamericana 2023 tras vencer a Fortaleza de Brasil en tanda de penales por 4-3, luego de empatar 1-1 en el tiempo reglamentario y suplementario.

El partido se llevó a cabo en el estadio Domingo Burgueño Miguel, ubicado en la ciudad uruguaya de Maldonado, cerca de Punta del Este.

En los primeros 120 minutos del partido, Juan Martín Lucero abrió el marcador para Fortaleza a los 48 minutos, mientras que Lisandro Alzugary empató para Liga 8 minutos después.

En la tanda de penales, Paolo Guerrero falló el primer penal, pero el equipo ecuatoriano se recuperó gracias a las destacadas actuaciones del arquero Alexander Domínguez, quien realizó varias atajadas clave.

Esta es la segunda vez que Liga de Quito levanta la Copa Sudamericana en su historia, manteniendo así el título en Ecuador después del triunfo de Independiente del Valle en 2022.