Inicio Nacionales Pequeños productores de Paraguarí y Boquerón lograron cosechar 15.000 kg papa y cebolla de calidad

Pequeños productores de Paraguarí y Boquerón lograron cosechar 15.000 kg papa y cebolla de calidad

2 minutos de lectura
0
9

Unos 15.000 kg de papa y cebolla, producidos en el marco de un plan piloto, que abarca a unos 50 productores de los departamentos de Paraguarí y Boquerón, fueron certificados por el Servicio Nacional de Calidad y Sanidad Vegetal y de Semillas (Senave).

Técnicos de la Dirección de Calidad, Inocuidad y Agricultura Orgánica (Dicao) informaron que se trata de 8.000 kg de papa y 7.000 kg de cebolla que cumplen con requisitos generales de limpieza, clasificación y calibre, pero principalmente con los reglamentos técnicos específicos para cada rubro y se ajustan a los límites máximos de residuos de plaguicidas establecidos por el Codex Alimentarius.

El Senave, explicó, que la certificación busca mejorar la calidad e inocuidad de la producción nacional, garantizando a la ciudadanía el acceso a productos nacionales de excelente calidad, y asegurando al productor la comercialización.

El plan piloto, que arrancó con el registro de los productores en el inicio de la etapa de siembra, marzo para cebolla y junio para papa, ingresa a su etapa de mayor movimiento, atendiendo que durante los meses de octubre y noviembre se cosecha la mayor parte de la producción.

Todos los productos certificados en el marco del plan, cuentan con etiquetas con código QR, que facilitan la trazabilidad de la producción y el traslado de la misma sin inconvenientes.

Cargar Más Artículos Relacionados
Cargar más admin
Cargar Más Nacionales
Los comentarios están cerrados.

Te puede interesar

📍Allanamiento revela 354 máquinas de criptominería en inmueble del ex diputado Miguel Cuevas

El fiscal Alfredo Ramos Manzur encabezó este domingo un allanamiento a un inmueble del ex …