El fin de semana se realizó el lanzamiento e inicio de la campaña de siembra de sésamo 2021-2022, en el Centro de Investigación del Instituto Paraguayo de Tecnología Agraria (IPTA), en el distrito de Choré, departamento de San Pedro.
La expectativa del sector exportador de sésamo es que este año se pueda expandir el rubro a unas 160.000 hectáreas, teniendo en cuenta la demanda internacional existente, manifestó a Radio Nacional del Paraguay el ingeniero Gilberto Sosa, presidente de la Cámara Paraguay de Exportadores de Sésamo (Capexse).
Actualmente en Paraguay unos 40.000 productores se dedican al rubro de sésamo, la mayoría de ellos familiarizados con el rubro confitero. Igualmente, una creciente producción mecanizada se realiza en el país, principalmente en la región del Chaco.
«La modernización de la agricultura permitirá generar las mejores condiciones de producción y con ello los ingresos para los productores y el impacto social que esto genera», destacó el ministro de Agricultura y Ganadería, Santiago Bertoni, en el acto de lanzamiento de la campaña sesamera.