Debido a las altas temperaturas del verano, el Ministerio de Salud pide tener en cuenta ciertos cuidados a la hora de manipular y consumir alimentos.
La Unidad de Prevención de la Obesidad del Ministerio de Salud destaca la importancia de llevar una vida saludable y mucho más durante la ola de calor.
¿Qué debemos consumir o disminuir?
Disminuir la ingesta de:
?Comidas muy elaboradas o condimentadas.
?Las comidas muy calientes, altas en contenido graso y sal, descartemos el exceso de frituras.
?Evitar el consumo de gaseosas y jugos en caja azucarados.
?Alimentos procesados en exceso.
?Es ideal entender que estos alimentos en exceso dificultan la digestión.
Procurar consumir:
✔️No menos de 2 litros de agua durante el día. Esto no significa el consumo de Tereré como agua.
✔️ Incluir jugos variados o licuados frescos con frutas de estación como el mango, la piña, la carambola, el mburucuya, la banana, entre otras.
✔️ Ensaladas y verduras frescas para complementar nuestras comidas.
✔️Punto importante es guardar de forma correcta estos alimentos: lácteos, carnes magras, líquidos, para evitar su descomposición.
✔️Hay que recordar que la sed se presenta cuando ya existe cierto grado de deshidratación por lo cual es indispensable anticiparse a la sensación de sed.
Recuerda, pequeños hábitos harán de tu vida más práctica y saludable.
