⚽️¡AMELIANO CAMPEÓN!

2 minutos de lectura
0
34

El Sportivo Ameliano se consagró campeón de la Copa Paraguay en su cuarta edición tras vencer 4-3 en la definición por penales a Nacional. Este título le significa un lugar en la Supercopa Paraguay y la Copa Sudamericana 2023.

Noche histórica se vivió en Encarnación, la ‘V Azulada’ logró la conquista en la inauguración del estadio nuevo Villa Alegre, al resistir todo el segundo tiempo con 10 jugadores por la expulsión con doble amarilla de Abel Paredes, en el segundo minuto adicional de la etapa inicial.

En un encuentro más que decisivo y reñido, Ameliano triunfó ante la Academia por 4-3 logrando un momento que quedará para el recuerdo de una institución que debutó esta temporada como equipo de Primera División. Para el campeón marcaron Alex Arce, Édgar Zaracho, Pablo Zeballos y Jorge Sanguina y para el equipo contrario convirtieron Danilo Santacruz, Carlos Arrúa y Facundo Bruera, pero Federico Cristóforo le tapó el cuarto penal al arquero albo Santiago Rojas y Juan Franco remató afuera la última ejecución.

Con este resultado, el equipo dirigido por Juan Pablo Pumpido consiguió clasificar a la tan esperada Sudamericana del 2023 y sumar 600.000.000 de guaraníes en premios.

Cargar Más Artículos Relacionados
Cargar más El Poder Py
Cargar Más Deportes
Los comentarios están cerrados.

El Real Madrid remontó y avanzó a la final de la Champions League al vencer al Bayern Múni…