Inicio Deportes 🎾 Orgullo nacional: Daniel Vallejo pasa a ser el № 1 mundial del tenis juvenil

🎾 Orgullo nacional: Daniel Vallejo pasa a ser el № 1 mundial del tenis juvenil

1 minutos de lectura
0
41

El joven tenista paraguayo Daniel Vallejo ocupará a partir del lunes el puesto número 1 del ranking de la International Tennis Federation (ITF), histórico logro deportivo para Paraguay.

El compatriota de 18 años, se impuso en el Torneo de J1 Bytom en Polonia ante el local Tomasz Berkieta por 5-7 6-1 6-1, logrando un lugar en la final del certamen, donde se enfrentará al surcoreano Gerard Campana Lee.

Con esta clasificación, Vallejo superará en puntaje al francés Gabriel Debru, para liderar el ránking junior de tenis y también subirá en el Top 1.000 profesional, donde apareció el pasado 26 de julio en el puesto número 979.

La última vez que Paraguay alcanzó la cima en el ranking de tenis juvenil fue en 1992, cuando Rossana de los Ríos lideró la clasificación junior en femenino.

Cargar Más Artículos Relacionados
Cargar más José Bordón
Cargar Más Deportes
Los comentarios están cerrados.

En el estadio Antonio Aranda, Olimpia venció anoche a Tacuary por 2-1 por la fecha 13 del …